Gingerbread Cofee Latte

Préparation 7 mn Cuisson 20 mn Temps Total 37 mn
Gingerbread Cofee Latte

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 156 ml de lait (2/3 de tasse) 2 cuillères à soupe de sirop au gingerbread 80 ml de café expresso (1/3 de tasse ) Chantilly (recette plus bas) Ingrédients pour le sirop au gingerbread : 470 ml d'eau 330 g de sucre en poudre 2 1/2 cuillères à café de gingembre 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 1/4 cuillère à café de muscade 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation Gingerbread Cofee Latte

  1. 1 Chauffez le lait, dans une petite casserole, avec le sirop au gingerbread. Attention il ne doit pas bouillir. Pendant ce temps là, préparez le café dans une tasse haute et la chantilly. Pour la chantilly, il faut fouetter un peu de crème liquide. Une fois la crème en chantilly ajoutez-y un petit peu de sucre et de l'extrait de vanille. Pour une jolie déco je l'ai poché à la douille sur mon latté. Une fois le lait chaud, versez sur le café, mélangez et décorez de chantilly.
  2. 2 Recette pour le sirop au gingerbread : Mélangez, dans une casserole, tous les ingrédients et portez-les à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes environ. Couvrez et laissez refroidir dans la casserole.
  3. Pour finir