Kibebe (gratin)

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Kibebe (gratin)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 potimarron 2 gousses d’ail 1 petit oignon finement haché 1 cuillerée de persil plat haché 1 cuillérée de ciboulette ciselée 1 pincée de noix muscade râpée 50 g de beurre 1 boîte de maïs, sans sucres ajoutés 150 g de fromage râpé ou mozzarella 4 cuillérées de chapelure (environ) Sel et poivre

Préparation Kibebe (gratin)

  1. 1 Faites cuire le potimarron sans la peau dans un grand volume d’eau bouillante. Egouttez-le.
  2. 2 Ensuite faites revenir les gousses d’ail et l’oignon dans une poêle avec le beurre, incorporez le potimarron en l’écrasant avec une fourchette pour le réduire grossièrement en purée. Ajoutez le maïs égoutté et cuisinez pendant quelques minutes. Hors du feu, salez et poivrez. Saupoudrez de noix muscade, de persil et de ciboulette. Mélangez et réservez. Beurrez un plat allant au four (genre pyrex ou en céramique) saupoudrez d’un peu de chapelure. Versez la préparation de potimarron. Égalisez avec une cuillère.
  3. 3 Parsemez de mozzarella et d’un peu de chapelure. Distribuiez quelques noix de beurre. Enfournez pendant une quinzaine de minutes ou jusqu’à ce que le haut soit gratiné. Vous pouvez le passer quelques minutes sous le grill du four pour un effet plus croustillant.
  4. Pour finir