Fondant au chocolat à la compote de pommes (sans beurre)

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Fondant au chocolat à la compote de pommes (sans beurre)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 grosses pommes + quelques gouttes de jus de citron (ou 200 g de compote de pommes du commerce sans sucre ajouté) 150 g de chocolat noir 90 g de sucre 3 œufs 90 g de farine ½ sachet de levure

Préparation Fondant au chocolat à la compote de pommes (sans beurre)

  1. 1 Si l'on n'a pas de reste de compote : Préparer la compote : peler, évider et couper les pommes en quartiers. Ajouter quelques gouttes de jus de citron et faire mijoter en casserole à feu doux pendant environ 20 minutes. Une fois les pommes cuites, les passer au mixer plongeant jusqu’à obtenir une belle  compote fine. Réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes avec un peu d'eau.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs au fouet, sans faire de grumeaux. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
  4. 4 Ajouter le chocolat, bien mélanger, puis ajouter la compote. Mélanger à nouveau. Verser dans un moule beurré et fariné. Cuire 25 minutes, en veillant à ce que le fondant reste légèrement sous-cuit au centre...
  5. Pour finir
    Laisser refroidir complètement et déguster sans modération !