Gratin de céleri à la cancoillotte

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Gratin  de céleri à la cancoillotte

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 boîte de coeurs de céleri 150 g de cancoillotte nature 20 cl de crème légère UHT 2 cuillères à café de maïzena 4 tranches de jambon blanc gruyère râpé sel, poivre quelques cure-dents

Préparation Gratin de céleri à la cancoillotte

  1. 1 Dans une passoire, laisser égoutter les coeurs de céleri pendant 1/2 heure.
  2. 2 Dans une casserole, verser la crème, la cancoillotte et la maizena. Faire chauffer à feu doux et bien remuer le tout jusqu' à obtenir une crème onctueuse. Assaisonner de sel et de poivre selon votre goût. Réserver.
  3. 3 Partager les coeurs de céleri en 4 parts égales. Déposer une part de céleri dans une tranche de jambon blanc. Former des rouleaux et si besoin les fermer avec des cure-dents. Faire de même avec les 3 tranches de jambon restantes.
  4. Pour finir
    Déposer délicatement les rouleaux dans un plat à gratin. Verser la crème à la cancoillotte dessus. Saupoudrer de gruyère râpé. Enfourner 30 minutes à 180°c. Le gratin doit être bien doré. Déguster de suite bien chaud.