Préparation 15 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 boîte de coeurs de céleri
150 g de cancoillotte nature
20 cl de crème légère UHT
2 cuillères à café de maïzena
4 tranches de jambon blanc
gruyère râpé
sel, poivre
quelques cure-dents
Préparation Gratin de céleri à la cancoillotte
1
Dans une passoire, laisser égoutter les coeurs de céleri pendant 1/2 heure.
2
Dans une casserole, verser la crème, la cancoillotte et la maizena.
Faire chauffer à feu doux et bien remuer le tout jusqu' à obtenir une crème onctueuse.
Assaisonner de sel et de poivre selon votre goût. Réserver.
3
Partager les coeurs de céleri en 4 parts égales.
Déposer une part de céleri dans une tranche de jambon blanc. Former des rouleaux et si besoin les fermer avec des cure-dents.
Faire de même avec les 3 tranches de jambon restantes.
Pour finir
Déposer délicatement les rouleaux dans un plat à gratin.
Verser la crème à la cancoillotte dessus.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner 30 minutes à 180°c. Le gratin doit être bien doré.
Déguster de suite bien chaud.