Poulet aux tomates et aux abricots secs

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Poulet aux tomates et aux abricots secs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 cuisses de dinde (ou poulet) 2 tomates 12 abricots secs 2 gousses d'ail 1 oignon 2 cuillères à café de 4 épices (perso j'ai pris de Raz el Hanout) 1 cuillère à soupe de miel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 25 cl de bouillon de volaille Sel, poivre

Préparation Poulet aux tomates et aux abricots secs

  1. 1 Peler et concasser les tomates. Eplucher et emincer l'ail et l'oignon.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les cuisses de dinde pendant environ 5 minutes. Réserver les cuisses.
  3. 3 Dans la même cocotte, faire revenir l'ail et l'oignon pendant 2 minutes, ajouter les épices et poursuivre la cuisson 1 minute.
  4. 4 Remettre la dinde dans la cocotte, verser le bouillon, les tomates, les abricots et le miel. Porter à ébullition, baisser le feu, mélanger, puis couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  5. Pour finir
    Retirer le couvercle puis poursuivre la cuisson 15 minutes.