Tajine de kefta olives et omelettes

Préparation 45 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 30 mn
Tajine de kefta olives et omelettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 Kilo de viande hachée de boeuf 1 gros oignon 1 grosse tomate 1 gousse d'ail coriandre 2 oeufs 1 dizaine d'olives Huile d' olive épices (cumin, ras el hanout, poivre, paprika, colorant) sel

Préparation Tajine de kefta olives et omelettes

  1. 1 Préparer la viande hachée dans un saladier avec l' oignon à émincer et la gousse d'ail à ajouter en mélangeant avec les épices et 1 cuillère d'huile d'olive. Laisser macérer dans le saladier 5 à 10 min une fois que tout a été mélangé.
  2. 2 Émincer la tomate en dès dans le tajine, y ajouter 1 demi cuillère de chaque épices citées ci-dessus, un peu de sel et verser un filet d'huile d'olive. Mélanger.
  3. 3 Faire des boulettes de kefta avec la préparation et les placer dans le fond de la tajine préchauffé sur feu doux.
  4. 4 Une fois qu'elles sont cuites, ajouter quelques olives au dessus et laisser cuire le tout pendant 2 minutes.
  5. 5 Casser les oeufs par dessus en laissant toujours cuire à feu doux.
  6. Pour finir
    Décorer le dessus de coriandre et d' un peu de poivre.