Sans les images

Velouté de chou-fleur au chorizo

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Velouté de chou-fleur au chorizo

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 petit chou-fleur
  • 1 l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 branche de cerfeuil
  • 12 tranches fines de chorizo

Préparation Velouté de chou-fleur au chorizo

  1. 1Préparer le chou-fleur : creuser au couteau d’office le talon de façon à entamer la base des feuilles puis les retirer. Partager le chou-fleur en bouquets et les mettre à cuire dans une grande casserole avec le lait. Saler et laisser cuire à feu moyen (en surveillant que le lait ne déborde pas) pendant 15 min.
  2. 2Pendant la cuisson du chou-fleur, tailler le chorizo en fines lanières. Les faire dorer à la poêle quelques instants, sans matière grasse, en remuant régulièrement.
  3. Pour finir

    Mixer la crème de chou-fleur en plongeant directement le mixeur dans la casserole. Servir la crème dans des bols ou des assiettes creuses, parsemée de chorizo croustillant et de cerfeuil ciselé.