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Papillote d’ananas aux épices

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Papillote d’ananas aux épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 gros ananas (ou 2 petits)
  • 1 gousse de vanille
  • 10 g de gingembre frais
  • 4 étoile de badiane
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 40 g de beurre
  • 4 feuilles de papier sulfurisé

Préparation Papillote d’ananas aux épices

  1. 1Ouvrir l’ananas en 2 puis en 4 dans la hauteur du fruit. Oter au couteau la partie fibreuse au centre de l’ananas. Peler ces gros quartiers puis les tailler en dés. Réserver. Peler le morceau de gingembre à l’économe puis le râper. Ouvrir la gousse de vanille en deux dans la longueur.
  2. 2Déposer au centre de chaque feuille de papier sulfurisé : une portion de dés d’ananas, un peu de gingembre râpé et de graines de vanille (grattées à l’aide d’une pointe de couteau) une cuillerée de miel, 10 g de beurre et une étoile de badiane. Refermer les papillotes et les enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°c.
  3. Pour finir

    A la sortie du four, servir les papillotes accompagnées de biscuits au gingembre ou à la noix de coco, et pourquoi pas une boule de glace (vanille, nougat glacé, rhum-raisin...) pour un contraste chaud/froid.