Coulant au chocolat et au caramel beurre salé

Préparation 10 mn Cuisson 8 mn Temps Total 18 mn
Coulant au chocolat et au caramel beurre salé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 coulants:
  • 100 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre
  • 30 g de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 30 ml de lait
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 55 g de farine
  • 6 cuillères à café de caramel au beurre salé

Préparation Coulant au chocolat et au caramel beurre salé

  1. 1 Préchauffez votre four à 240°c. Faites fondre au bain marie le chocolat, le beurre, la pincée de sel, le lait et la crème fraîche. Dans un saladier mélangez le sucre et les œufs puis ajoutez la farine tamisée. Versez ensuite la préparation au chocolat dans la préparation à base de sucre, d’œufs et de farine, mélangez bien.
  2. 2 Versez votre pâte dans vos moules au 3/4, déposez une c à c de caramel au beurre salé (vous pouvez le faire vous même) recouvrez avec le restant de pâte et enfournez pour 8 minutes.
  3. Pour finir
    Retirez vos cœurs coulants du four, laissez refroidir (un peu seulement) et démoulez.