Velouté de corail à la coriandre

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Velouté de corail à la coriandre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de carottes 200 g de lentilles corail 1 patate douce 1 orange bio 1 litre de bouillon de volaille 20 cl de crème liquide 6 brins de coriandre 2 cuillerées à café de graines de coriandre sel, poivre du moulin

Préparation Velouté de corail à la coriandre

  1. 1 Peler les carottes, les couper en rondelles, et les mettre dans une casserole. Peler la patate douce, la couper en lamelles et les ajouter dans la casserole. Ajouter les lentilles corail, le zeste râpé de l'orange lavée, et une cuillerée à café de graines de coriandre écrasées. Mouiller avec le bouillon. Saler, poivrer.
  2. 2 Porter à ébullition, et laisser cuire environ 25 minutes à petite ébullition. Il faut que les carottes soient bien tendres.
  3. 3 Mixer au mixeur plongeant en incorporant le jus de l'orange puis la crème liquide. Rectifier éventuellement l'assaisonnement.
  4. Pour finir
    Servir au bol bien chaud. Décorer chaque bol avec les graines de coriandre restantes et les feuilles de coriandre.