Mont blanc aux marrons de l'Ardèche

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Mont blanc aux marrons de l'Ardèche

Ingrédients / pour 4 personnes

  • crème de marrons d Ardèche avec morceaux crème de marrons d Ardèche avec morceaux : 100 g
  • crème montée à partir de la crème fraîche d Isigny : 60 g
  • petites meringues rondes nature : 12
  • pâte de marron 2 : 100 g
  • Rhum : 2 c à s
  • glace au marron : 1/2 litre
  • génoise nature : 1
  • petits marrons glacés : 4

Préparation Mont blanc aux marrons de l'Ardèche

  1. 1 Mélanger dans un saladier la pâte et la crème de marron et le rhum tiède à l’aide d’une spatule ou d’un fouet pendant quelques minutes.
  2. 2 Ajouter ensuite la crème montée délicatement, puis mettre dans une poche avec une douille unie très fine. Réserver au réfrigérateur. Découper la génoise en tranches de 5 mm et à l’aide d’un emporte-pièce uni de 5 cm de diamètre, détailler des disques de génoise. Réserver.
  3. 3 Dans le fond d’une assiette déposer un peu de crème de marron, mettre dessus une meringue, puis déposer une boule de glace marron, recouvrir le tout d’un disque de génoise.
  4. 4 Ensuite réaliser un vermicelle de crème de marron à l’aide de la poche à douille afin de masquer l’ensemble du dessert.
  5. Pour finir
    Décorer le dessus du mont blanc d’un petit marron glacé et de brisures de meringue. Servir aussitôt.