Raclette-Cake (cake aux pommes de terre râpées)

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 20 mn Temps Total 1 h 50 mn
Raclette-Cake (cake aux pommes de terre râpées)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes de terre 20 cl de crème liquide entière 100 g d'emmental râpé 12 tranches de fromage à raclette 5 Kiri (ou 250 g de lardons ou dés de jambon blanc) 3 œufs 2 oignons 2 gousses d'ail

Préparation Raclette-Cake (cake aux pommes de terre râpées)

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c.
  2. 2 Pelez et râpez vos pommes de terre. Ajoutez-y les oignons et gousses d'ail émincées, puis les œufs, la crème et l’emmental râpé. Salez, poivrez et mélangez bien. Découpez vos tranches de fromage à raclette en petits morceaux et incorporez-les au mélange précédent.
  3. 3 Beurrez généreusement un plat à cake et disposez la moitié de la préparation aux pommes de terre râpées. Ajoutez-y des morceaux de kiri puis recouvrez avec le reste du mélange aux pommes de terre. Tassez bien l'ensemble et enfournez 1h15 environ jusqu'à ce que le cake soit doré.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir quelques minutes et démoulez. Servez immédiatement !