Tartine de potimarron, noix et bleu d'Auvergne

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Tartine de potimarron, noix et bleu d'Auvergne

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 50 g de noix 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 15 g de beurre 200-250 g de potimarron (ou autre courge) Quelques feuilles de romarin 50 g de bleu d'Auvergne 2 larges tranches de pain de campagne 1 cuillère à soupe de miel Sel de mer Poivre fraîchement moulu

Préparation Tartine de potimarron, noix et bleu d'Auvergne

  1. 1 Faire chauffer une grande poêle à feu moyen. Y faire toaster les noix sans ajout de matière grasse et jusqu'à ce qu'elles deviennent légèrement grillées avec une belle couleur dorée. Réserver.
  2. 2 Remettre la poêle sur le feu, en y ajoutant l'huile et le beurre. Lorsque le mélange devient légèrement mousseux, y jeter le potimarron préalablement coupé en dés, et faire revenir pendant 3-4 minutes, en remuant régulièrement. Parsemer de feuilles de romarin. Retirer la poêle du feu et ajouter les noix et le bleu d'Auvergne coupé en morceaux. Mélanger rapidement, saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Mettre le four sur thermostat 220°C et faire griller légèrement les tartines de pain de campagne sur la grille pendant quelques minutes. Les retirer du four et y disposer le sauté de potimarron, noix et bleu d'Auvergne. Laisser quelques morceaux de fromage sur le dessus pour qu'ils puissent fondre plus facilement à la cuisson. Verser le miel sur les tartines, puis enfourner deux ou trois minutes, jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.