Cake moelleux aux poires

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Cake moelleux aux poires

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 5 petites poires bien mûres pour moi 2 oeufs 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 110 g de sucre roux ou cassonnade 125 g de beurre 1 cuillère à café d'extrait de vanille 10cl de lait

Préparation Cake moelleux aux poires

  1. 1 Préchauffez votre four à 160°C. Faites fondre le beurre à feu doux. Dans un cul de poule, mélangez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les oeufs et mélangez de nouveau. Incorporez ensuite les 10 cl de lait, la farine tamisée et la levure. Vous devez obtenir une pâte lisse.
  2. 2 Épluchez les poires et détaillez les en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte. Versez votre préparation dans un moule à cake beurré ou chemisé d'un papier sulfurisé si vous n'utilisez pas de moule en silicone.
  3. Pour finir
    Mettez au four ente 50 et 60 mn selon votre four Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau dont la lame doit ressortir sèche. Pour accompagner un bon thé ou un chocolat chaud.