Meringues roses à la vanille

Préparation 10 mn Cuisson 2 h 30 mn Temps Total 2 h 40 mn
Meringues roses à la vanille

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 blancs d'œufs 150 g de sucre en poudre 150 g de sucre glace 1 bâton de vanille colorant rouge

Préparation Meringues roses à la vanille

  1. Pour finir
    Dans le bol du robot versez les blancs en neige à température ambiante. Ouvrez le bâton de vanille dans la longueur, grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau pour récupérez les graines. Mélangez-les au sucre en poudre. Battez sur vitesse maximum. Versez le sucre vanillé petit à petit et le colorant. Arrêtez au bout de 5/7 min, lorsque les blancs sont fermes et forment des pics. Versez en une fois le sucre glace, incorporez-le délicatement à la spatule, en soulevant la masse. Mettez dans une poche à douille avec un embout cannelé. Préchauffez le four à 100°C. Sur deux plaque, déposez une feuille de papier cuisson, faites des petites meringues de la taille d'une noix. Enfournez et laissez cuire 2 heures 30. Eteignez le four et laissez les meringues reposez la porte entrouverte. Les meringues se conservent très bien dans une boite hermétique.