Préparation 10 mnCuisson 2 h 30 mnTemps Total 2 h 40 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
6 blancs d'œufs
150 g de sucre en poudre
150 g de sucre glace
1 bâton de vanille
colorant rouge
Préparation Meringues roses à la vanille
Pour finir
Dans le bol du robot versez les blancs en neige à température ambiante.
Ouvrez le bâton de vanille dans la longueur, grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau pour récupérez les graines.
Mélangez-les au sucre en poudre.
Battez sur vitesse maximum. Versez le sucre vanillé petit à petit et le colorant. Arrêtez au bout de 5/7 min, lorsque les blancs sont fermes et forment des pics. Versez en une fois le sucre glace, incorporez-le délicatement à la spatule, en soulevant la masse. Mettez dans une poche à douille avec un embout cannelé.
Préchauffez le four à 100°C.
Sur deux plaque, déposez une feuille de papier cuisson, faites des petites meringues de la taille d'une noix. Enfournez et laissez cuire 2 heures 30.
Eteignez le four et laissez les meringues reposez la porte entrouverte. Les meringues se conservent très bien dans une boite hermétique.