Gratin chou romanesco, poulet, lardons et chorizo

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 10 mn Temps Total 1 h 40 mn
Gratin chou romanesco, poulet, lardons et chorizo

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 chou romanesco 800 g de pommes de terre 250 g de ricotta 15 cl de crème liquide 2 œufs 200 g de lardons nature 2 belles escalopes de poulet 100 gr de chorizo fort 1 cuillère à café de colombo 100 g de gruyère râpé huile pour la cuisson des lardons 20 g de beurre pour beurrer le moule sel poivre

Préparation Gratin chou romanesco, poulet, lardons et chorizo

  1. 1 Éplucher et faire cuire les pommes de terre 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Découper le chou romanesco en petits bouquets et cuire 8 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Faire revenir les lardons dans une poêle avec un peu d'huile. Au bout de 5 minutes, ajouter le poulet coupé en petits morceaux et laisser colorer 5 min. Découper le chorizo en petites rondelles.
  3. 3 Dans un saladier mélanger la ricotta, la crème, le sel, le poivre les œufs et le colombo.
  4. Pour finir
    Dans un plat à gratin beurré, déposer les bouquets de chou, les pommes de terre coupées en rondelles ou en gros dés, le mélange lardons poulet, puis le chorizo. Verser la crème à la ricotta par dessus et parsemer de gruyère râpé. Enfourner 30 minutes. Servir bien chaud.