Pennes aux saucisses et aux légumes du soleil

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Pennes aux saucisses et aux légumes du soleil

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 saucisses (style chippo : nature, aux herbes ou épicées) 250 g de pennes 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 courgette 1 aubergine 50 g de feuilles d'épinards ou de blettes 1 ou 2 oignons Quelques feuilles de basilic frais 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation Pennes aux saucisses et aux légumes du soleil

  1. 1 Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer l'huile. Lorsqu'elle est chaude, jeter dedans les oignons émincés et les feuilles de basilic, jusqu'à ce que ça soit frits. Y ajouter alors l'aubergine, la courgette et les poivrons coupés en petits dés. Saler et poivrer et laisser cuire à feu vif, jusqu'à ce que les légumes soient cuits, mais encore fermes.
  2. 2 Dans une autre poêle, cuire les saucisses coupées en petits morceaux, sans matière grasse, pendant 20 minutes.
  3. 3 Mélanger les légumes et les saucisses. Rajouter, 2 ou 3 minutes avant la fin, les feuilles d'épinards ou de blettes.
  4. 4 Pendant ce temps, cuire les pennes dans l'eau salée selon les indications du paquet.
  5. Pour finir
    Mélanger ensuite les pennes avec le mélange légumes et saucisses et servir très chaud.