Cake au yaourt, noisettes et chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake au yaourt, noisettes et chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de yaourt nature ou fromage blanc nature 120 g de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé 3 oeufs 180 g de farine 30 g de beurre demi-sel fondu 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de muscade 1 cuillère à café de gingembre 5-8 clous de girofle en poudre 80 g de chocolat noir 100 g de noisettes

Préparation Cake au yaourt, noisettes et chocolat

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier mélanger le yaourt et les sucres. Ajouter les oeufs un par un et mélanger bien la préparation. Ajouter petit à petit la farine et la levure, le beurre fondu et les épices. Dans un robot, broyer les noisettes et le chocolat noir pour obtenir des petits morceaux. Ajouter à la préparation liquide.
  2. Pour finir
    Mélanger correctement pour avoir une pâte bien homogène et lisse. Dans un moule a cake, tapissé de papier sulfurisé, verser la pâte. Enfourner pour 40-45 minutes de cuisson. Une fois le cake refroidit, saupoudrer de sucre glace. Déguster !