Mini cakes au saumon fumé et crème d'avocat

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Mini cakes au saumon fumé et crème d'avocat

Ingrédients / pour 16 personnes

  • Pour le cake : 3 œufs 8 cl d'huile 12 cl de lait 170 g de farine 5 portions de fromage la vache qui rit 50 g de fromage râpé 7 g de levure chimique 1 pincée de sel 100 g de saumon fumé 1 cuillère à café d'oignon en poudre Pour la crème d'avocat : 200 g purée d'avocat 1 cuillère à soupe jus de citron 50 ml crème fraîche sel poivre aneth

Préparation Mini cakes au saumon fumé et crème d'avocat

  1. 1 Dans un saladier, mélanger les œufs, l'huile, le lait, les fromages, l'oignon en poudre, la farine, la levure chimique et le saumon fumé.
  2. 2 Verser la préparation dans un moule à silicone.
  3. 3 Enfourner au four préchauffé à 180°c pendant 15 min. Laisser refroidir.
  4. 4 Mélanger l'avocat avec le jus de citron, le sel et le poivre.
  5. 5 Monter la crème en chantilly, ajouter l'avocat et mélanger délicatement.
  6. Pour finir
    Répartir la crème d'avocat sur les mini cakes, décorer d'aneth.