Quiche au bœuf et chorizo à la mexicaine : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 25 mn
Quiche au bœuf et chorizo à la mexicaine : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée 500 g de bœuf haché 100 g de chorizo 2 oignons 4 gousses d'ail 1 poivron rouge 1 poivron jaune 3 tomates 150 g de maïs en boîte 150 g de haricots rouges en boîte 3 œufs 15 cl de crème liquide 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive Tabasco sel et poivre

Préparation Quiche au bœuf et chorizo à la mexicaine : la recette facile

  1. 1 Peler et émincer les oignons et l'ail. Epépiner et couper les poivrons en lanières. Découper les olives en petits morceaux. Couper le chorizo en dés. Faire revenir les oignons et l'ail 2 minutes dans deux cuillerées à soupe d'huile. Ajouter les lanières de poivrons et les dés de chorizo. Cuire 5 minutes.
  2. 2 Faire revenir le bœuf 5 minutes dans le reste d'huile à feu vif. Saler et poivrer. Ajouter les tomates lavées, coupées et épépinées. Faire cuire 5 minutes à feu vif. Ajouter la préparation oignons / poivrons etc, le maïs, les haricots rouges et quelques gouttes de tabasco. Mélanger et laisser tiédir.
  3. 3 Allumer le four à 180°C. Battre les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter la crème et mélanger le tout.
  4. 4 Garnir un moule à manqué avec la pâte brisée en gardant le papier cuisson. Y déposer la préparation à la viande puis recouvrir avec la préparation aux œufs. Parsemer avec les morceaux d'olives et le fromage râpé. Cuire 30 minutes.
  5. Pour finir
    Déguster bien chaud avec une salade verte.