Cake aux olives, jambon, lardons et deux fromages

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake aux olives, jambon, lardons et deux fromages

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine  1 sachet de levure chimique 4 œufs  1 yaourt à la grecque 100 g de lardons fumés 100 g de dés de jambon 40 g de parmesan râpé 100 g de gruyère râpé  100 g d'olives vertes et d'olives noires dénoyautées  10 cl d'huile d'olive  sel, poivre

Préparation Cake aux olives, jambon, lardons et deux fromages

  1. 1 Faire préchauffer le four à 180°C. Faire revenir les lardons dans un peu d'huile dans une poêle. Laisser refroidir.
  2. 2 Verser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter les œufs, le yaourt à la grecque, mélanger, incorporer l'huile et le parmesan, bien mélanger.
  3. 3 Couper les olives en quatre ou en rondelles. Les ajouter au mélange, puis ajouter le gruyère, le jambon et les lardons à la pâte. Saler légèrement et poivrer. Bien tout mélanger.
  4. Pour finir
    Verser le tout dans un moule à cake beurré et faire cuire durant 40 ou 45 minutes. Démouler à la sortie du four.