Velouté potiron et patate douce au colombo

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Velouté potiron et patate douce au colombo

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 de cubes de potiron 300 g de cubes de patates douces 3 échalotes 2 gousses d'ail 1 petite pomme de terre 1 carotte 250 ml de lait de coco 600 ml de lait 10 cl de crème fraîche 2 c.à café de colombo de L'ile aux épices* 1 cuillère à café de piment de cayenne 2 cubes de Knorr 1/2 bouquet de coriandre fraiche ou congele 1 cuillère à soupe d'huile 10 g de beurre sel, poivre du moulin

Préparation Velouté potiron et patate douce au colombo

  1. Pour finir
    Épluchez et détailler les légumes en cubes. Écrasez et haché l'ail. Faites chauffer l'huile et beurre dans une cocotte et ajoutez les échalotes, l'ail et les légumes. Faites-les revenir quelques minutes, puis saupoudrez-les épices. Ajoutez le lait de coco et le lait, complétez avec l'eau pour couvrir les légumes. Ajoutez les cubes knorr, laissez mijoter sur le feu doux 25 minutes. A la fin de cuisson, ajoutez la coriandre ciselée. Mixez les légumes avec un mixer plongeant (ou dans un blender) pour obtenir un velouté. Ajoutez la crème, salez, poivrez. Saupoudrez de coriandre fraîche. Servez bien chaud.