Petits bouchons de pomme de terre au boudin et pommes
Préparation 20 mnCuisson 30 mnTemps Total 50 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
1 boudin
15/20 petites pommes de terre Princesse Amandine®
1/4 de pomme
beurre
Préparation Petits bouchons de pomme de terre au boudin et pommes
1
Peler les pommes de terre. Creuser un trou à l'aide d'une cuillère parisienne (cuillère pour faire des billes) et couper si nécessaire un peu le dessous pour que les pommes de terre soient stables.
2
Fendre le boudin et récupérer la chair du boudin sans abîmer la peau. Étaler la peau entre 2 feuilles de papier sulfurisé et réservé.
Émincer le morceau de pomme et mélanger à la chair de boudin. Répartir le mélange dans les pommes de terre creusées.
3
Placer les pommes de terre dans un plat avec un peu d'eau au fond. Déposer quelques noisettes de beurre sur les pommes de terre.
4
Déposer le papier sulfurisé avec la peau du boudin sur une grille et déposer le plat par dessus, cela va permettre de bien le maintenir à plat.
5
Enfourner 15 min à 225°c puis 15 min à 180°c avec une feuille de papier alu sur le dessus.
Pour finir
a la sortie du four, laisser reposer un peu puis couper la peau devenue chips en morceaux. Déposer un morceau dans chaque pomme de terre et ajouter éventuellement un peu de persil.