Mousse Coeur de Lion pommes de terre rate et figue rôtie

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Mousse Coeur de Lion pommes de terre rate et figue rôtie

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 pommes de terre ratte 30 g de beurre 4 cl d’huile de tournesol 2 branches de persil plat 1 figue de Soliès 1 cuillère à café de miel 2 branches de mâche Pour la mousse : 1/4 de Camembert CŒUR DE LION 20 cl de crème liquide Noix de muscade

Préparation Mousse Coeur de Lion pommes de terre rate et figue rôtie

  1. 1 Mettre à fondre la crème fraîche et le camembert cŒur de lion avec la croûte, saupoudrer de noix de muscade. Laisser cuire à frémissement puis passer au chinois étamine (ou à défaut une passoire fine). Émulsionner avec un mixeur plongeant (ou à l’aide d’un siphon si vous en avez un).
  2. Pour finir
    Cuire les pommes de terre ratte, départ à froid dans de l’eau salée. Compter deux minutes après ébullition. Éplucher les pommes de terre chaudes et les rôtir dans 20 g de beurre et l’huile jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Hacher le persil plat et saupoudrer les pommes de terre. Mettre à chauffer l‘huile dans une poêle, y déposer les figues coupées en deux, mettre le reste de beurre (10 g). Attendre qu’il soit mousseux et y ajouter le miel. Dresser les trois parties et décorer avec la mâche.