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Nems de Pompadour Label Rouge aux crevettes

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Nems de Pompadour  Label Rouge aux crevettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 50 g de pommes de terre Pompadour Label Rouge
  • 15 galettes de riz
  • 200 g de crevettes émiettées
  • 15 g de champignons noirs
  • 1 oignon émincé
  • Sauce Nuoc-mâm

Préparation Nems de Pompadour Label Rouge aux crevettes

  1. 1Epluchez et coupez les pompadour en morceaux. Mettez-les à cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 15 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles soient bien cuites à coeur. Pressez-les ensuite en purée.
  2. 2Pendant ce temps, faites gonfler les champignons noirs dans de l’eau bouillante. Egouttez-les et mixez-les.
  3. 3Étalez les galettes de riz sur une table. Remplissez un bol d’eau chaude. Trempez-y un gros morceau de coton et humidifiez généreusement les galettes. Attendez qu’elles soient complètement ramollies. Si besoin, remettez un peu d’eau sur les parties encore cassantes.
  4. 4Dans un saladier, mélangez la purée de pompadour, les crevettes émiettées, les oignons émincés, les champignons noirs et assaisonnez d’un peu de sauce nuoc-mâm.
  5. 5Au milieu de chaque galette, déposez une cuillère à soupe de farce. Pliez d’abord 2 bords, puis roulez avec les 2 autres bords restants.
  6. Pour finir

    Faites chauffer l’huile dans une poêle, à petit feu. Faites-y dorer les nems sur tous les côtés.