Bredele alsacien de Noël

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 45 mn
Bredele alsacien de Noël

Ingrédients / pour 8 personnes

  • farine de blé : 250 g
  • beurre doux : 125 g
  • sucre en poudre : 125 g
  • œufs : 3
  • lait 1 2 écrémé : 5 cl
  • sel : 1 pincée
  • sucre glace : 200 g
  • citron : 1
  • amandes : 1 poignée
  • confiture de cerise
  • cannelle : 2 c à c
  • orange : 1

Préparation Bredele alsacien de Noël

  1. 1 Préchauffer le four à 200 °c.
  2. 2 Blanchir 2 œufs avec le sucre, ajouter la farine puis le beurre pommade, la cannelle, le zeste d'orange.
  3. 3 Abaisser la pâte sur une plaque garnie de papier cuisson, à une épaisseur de 5 mm. Réserver au frais 15 min.
  4. 4 Battre 1 œuf avec le lait et une pincée de sel (le sel c'est magique, ça permet au glaçage de briller à la cuisson ! Passer cette dorure au pinceau.
  5. 5 Découper l'abaisse de pâte à l'aide d'emporte-pièces de différentes formes. Dorer au pinceau. Décorer quelques biscuits avec les noisettes ou les amandes. Cuire 10 min.
  6. 6 Délayer le sucre glace avec le jus du citron et le colorant. Glacer les bredeles (ça s'est pas obligé) !
  7. Pour finir
    Enfin, décorer avec des fruits confits ou des pépites de chocolat, ou assembler les bredeles 2 à 2 avec de la confiture.