Oeuf cocotte au foie gras frais : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Oeuf cocotte au foie gras frais : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 œufs 120 g de foie gras entier 15 cl de crème fraîche liquide 2 cuillères à soupe de beurre doux Sel Poivre du moulin Baguette pour les mouillettes

Préparation Oeuf cocotte au foie gras frais : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs. Réserver 4 jaunes entiers dans une assiette creuse.
  2. 2 Fouetter légèrement tous les blancs avec une fourchette, verser la crème fraîche, saler et poivrer en mélangeant bien. Beurrer les cocottes, couper le foie gras en gros dés, et les déposer au fond des cocottes. Verser les blancs battus et enfourner 10 minutes à mi-hauteur. A la sortie du four, déposer délicatement 1 jaune d’oeuf cru sur le dessus de chaque cocotte, saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Servir aussitôt avec des mouillettes de pain toasté. Ajouter quelques copeaux de foie gras dessus.