Tartelettes au beurre ou butter tarts

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Tartelettes au beurre ou butter tarts

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 pâte brisée 75 g de raisins secs 50 g de noix de pécan (facultatif) 60 g de beurre 60 g de cassonade ou sucre roux 1/2 cuillère à café de sel 100 ml de sirop de maïs ou de sirop d’érable 2 œufs 1 cuillère à café de essence de vanille

Préparation Tartelettes au beurre ou butter tarts

  1. Pour finir
    Couvrir les raisins d’eau bouillante et laisser reposer 10 minutes. Préchauffer le four chaleur tournante à 180°c. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Mélanger dans un bol le beurre, la cassonade (sucre roux) le sirop et le sel. Ajouter les raisins égouttés, puis les œufs, la vanille et les noix. Verser dans les moules à tartelettes puis cuire 20 minutes à 180°c.