Tartelettes au potimarron

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Tartelettes au potimarron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée 500 g de potimarron 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 50 g de parmesan râpé + 50 g de gruyère 25 g de beurre muscade en poudre sel et poivre

Préparation Tartelettes au potimarron

  1. 1 Éplucher le potimarron et le débarrasser de ses pépins. Le couper en cubes et mettre à cuire (30 mn dans un cuit-vapeur ou à défaut dans une grande casserole d’eau) jusqu’à ce que la lame d’un couteau y rentre très facilement.
  2. 2 Préchauffer le four à 180° sur chaleur tournante.
  3. 3 Mettre à fondre le beurre dans une casserole et faire revenir le potimarron. L'écraser à la fourchette pour obtenir une purée plus ou moins homogène et ajouter la crème fraîche, le parmesan, une bonne dose de muscade en poudre et assaisonner de sel et de poivre.
  4. Pour finir
    Beurrer les moules et mettre la pâte brisée dans les moules à tartelettes puis mettre au four pendant 10 mn. Bien mélanger la préparation puis verser dans les moules beurrés puis parsemer de gruyère. Mettre au four pendant 15 mn.