1 pâte brisée
500 g de potimarron
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
50 g de parmesan râpé + 50 g de gruyère
25 g de beurre
muscade en poudre
sel et poivre
Préparation Tartelettes au potimarron
1
Éplucher le potimarron et le débarrasser de ses pépins. Le couper en cubes et mettre à cuire (30 mn dans un cuit-vapeur ou à défaut dans une grande casserole d’eau) jusqu’à ce que la lame d’un couteau y rentre très facilement.
2
Préchauffer le four à 180° sur chaleur tournante.
3
Mettre à fondre le beurre dans une casserole et faire revenir le potimarron. L'écraser à la fourchette pour obtenir une purée plus ou moins homogène et ajouter la crème fraîche, le parmesan, une bonne dose de muscade en poudre et assaisonner de sel et de poivre.
Pour finir
Beurrer les moules et mettre la pâte brisée dans les moules à tartelettes puis mettre au four pendant 10 mn.
Bien mélanger la préparation puis verser dans les moules beurrés puis parsemer de gruyère.
Mettre au four pendant 15 mn.