Ingrédients / pour 8 personnes 3 œufs 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 34 biscuits à la cuillère 1/2 litre de café Des biscuits Oréo
Préparation Tiramisu aux Oréo (Tiramisu) 1 Préparer du café noir, le laisser refroidir. 2 Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Quand tout est bien mélangé, ajouté le mascarpone, et bien mélanger à nouveau. Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange jaunes/sucres/mascarpone, et à l'aide d'une spatule, mélanger doucement du bas vers le haut. Garder cette préparation au frais. 3 Mouiller les biscuits dans le café, et au fur et à mesure, tapisser le fond du moule. Mettre des oréo tout contre les parois du moule, de façon à en faire le tour. Recouvrir d'une couche de crème (la moitié de la préparation). Recommencer à mouiller des biscuits, et à tapisser l'étage. Terminer par une couche de crème. Pour finir Écraser un peu d'oréo de façon à saupoudrer le gâteau. Mettre au frigo au moins 4h.