Minis carrot cakes à l'orange

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 45 mn
Minis carrot cakes à l'orange

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 230 g de farine 160 g de sucre 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de cannelle ½ cuillère à café de gingembre ½ cuillère à café de coriandre ½ cuillère à café de sel 2 oeufs 12 cl d'huile 12 cl de jus d'orange 170 g de carottes râpées 100 g de sucre glace 1 orange non traité 30 g de mascarpone

Préparation Minis carrot cakes à l'orange

  1. 1 Éplucher et râper les carottes. Récupérer les zestes de l’orange.
  2. 2 Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la levure chimique, le sel, la moitié des zestes et les épices. Dans un bol battre les œufs avec le jus d’orange et l’huile. Puis verser le contenu dans la préparation précédente et mélanger. Incorporer les carottes râpées à la préparation.
  3. 3 Répartir la pâte dans votre moule à minis cakes jusqu’aux 2/3. Cuire pendant 20 min dans un four préchauffé à 180°c.
  4. Pour finir
    Pendant la cuisson des minis cakes préparer le glaçage à l’orange en mélangeant dans un bol le reste des zestes d’orange, 2 cuillères à soupe du jus de l’orange zestée, et le sucre glace. Puis ajouter le mascarpone et mélanger de nouveau. Laisser refroidir les minis cakes et les recouvrir de glaçage à l’aide d’une petite spatule en silicone.