Noix de Saint-Jacques flambées au Pastis

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 35 mn
Noix de Saint-Jacques flambées au Pastis

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 noix de Saint-Jacques 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 noix de beurre demi-sel 4 cuillères à soupe de Pastis 1 grosse cuillère de crème fraîche Sel, poivre

Préparation Noix de Saint-Jacques flambées au Pastis

  1. 1 Couper le corail des noix de Saint-Jacques.
  2. 2 Enfariner légèrement les noix.
  3. 3 Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et le beurre à feu vif. Saisir les noix de Saint-Jacques rapidement sur chaque face. Saler, poivrer. Mettre les noix dans une casserole.
  4. 4 Ajouter la crème fraîche et laisser bouillonner 2 minutes, le temps que la sauce épaississe.
  5. Pour finir
    Éteindre la hotte ! Dans une autre casserole, ajouter le pastis et flamber. Servir vite.