Préparation 10 mnCuisson 1 mnTemps Total 5 h 11 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 foie gras de 500 g
Fleur de sel
Baies rose du moulin ou 5 baies du moulin
Cognac (facultatif)
Préparation Foie gras au torchon express : la recette facile
Pour finir
Ouvrir le foie gras en deux.
Dénerver le foie gras.
Saler, poivrer. Attention à ne pas avoir la main lourde !
Arroser éventuellement légèrement de Cognac (facultatif).
Rouler le foie gras dans du papier film et former un boudin.
Faire un noeud à chaque extrémité.
Envelopper ensuite le foie gras dans un torchon propre.
A l'aide d'une ficelle, faire des nœuds de chaque côté.
Faire bouillir l'eau chaude dans une casserole.
Plonger le foie gras dans l'eau bouillante.
Enlever la casserole de feu et laisser le foie gras refroidir dedans pendant au moins quelques heures.
Garder le foie gras au frigo et consommer dans les jours qui suivent.