Sans les images

Muffins coeur caramel au beurre salé

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins coeur caramel au beurre salé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 140 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 4 cl d'huile neutre
  • 80 g de yaourt (nature, grec...)
  • 3 bonbons au caramel au beurre salé
  • Déco :
  • Sucre roux

Préparation Muffins coeur caramel au beurre salé

  1. 1Préchauffer le four à 200°c. Garnir les empreintes à muffins de caissettes. Tamiser ensemble la farine, la levure, le sel. Ajouter le sucre et mélanger.
  2. 2Fouetter rapidement l’œuf, le yaourt et l'huile puis incorporer ce liquide aux ingrédients secs. Mélanger rapidement sans trop insister.
  3. Pour finir

    Muffins coeur caramel au beurre salé : Etape 3
    Déposer une belle cuillerée de pâte dans les caissettes, poser au centre un demi bonbon au caramel au beurre salé (ou un entier pour les plus gourmands) recouvrir de pâte. Parsemer d'une belle pincée de sucre roux... C'est ce qui va donner cette belle couleur brune aux muffins ! Enfourner 15-20 min.