1 pomme Ariane Les Naturianes®
Pâte feuilletée
1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe de sucre
1 noisette de beurre
1/2 œuf
1 cuillère à café de rhum
Amandes effilées
Préparation Pomme revisitée façon tarte amandine
1
Éplucher la pomme et retirer le cœur délicatement (garder la partie avec la queue pour la décoration).
2
Préparer la crème amandine en mélangeant la poudre d'amandes avec le sucre, le beurre, le 1/2 œuf et le rhum.
3
Couper 9 bandes de 1 cm de large dans la pâte feuilletée.
4
Les croiser en étoile et, au centre de cette dernière déposer la pomme évidée. Verser à l'intérieur la crème aux amandes. Badigeonner les bandes de jaune d'œuf (pour les coller) et les remonter tout autour de la pomme pour la cacher. Badigeonner également l'extérieur des bandes (pour les dorer). Déposer sur le dessus la partie avec la queue.
Pour finir
Cuire 30 minutes à 180°c. Au bout de 20 minutes, déposer une collerette d'amandes effilées (attention à ne pas se brûler) avant de terminer la cuisson.