Potiflette ou gratin de potiron comme une tartiflette

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Potiflette ou gratin de potiron comme une tartiflette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 grosse tranche de potiron 1 oignon 1 petite boîte de lardons 1/2 reblochon 10 cl de crème allégée Sel et poivre

Préparation Potiflette ou gratin de potiron comme une tartiflette

  1. 1 Éplucher la tranche de potiron, la couper en gros cubes et les faire cuire 10 minutes au micro-ondes. Les "égoutter" car ils auront rendu de l'eau et les déposer dans un plat à gratin.
  2. 2 Couper et émincer l'oignon en lamelles. Dans une poêle (sans matière grasse ajoutée) faire revenir les lardons, puis, lorsque ceux-ci ont "graissé" la poêle, les lamelles d'oignon. Faire dorer. Déposer sur les cubes de potiron. Assaisonner.
  3. Pour finir
    Couper la moitié du 1/2 reblochon en 2 et les mettre sur le dessus. Finir en versant la crème sur le gratin. Passer au four une vingtaine de minutes à 190°c.