Potiflette ou gratin de potiron comme une tartiflette
Préparation 15 mnCuisson 30 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 grosse tranche de potiron
1 oignon
1 petite boîte de lardons
1/2 reblochon
10 cl de crème allégée
Sel et poivre
Préparation Potiflette ou gratin de potiron comme une tartiflette
1
Éplucher la tranche de potiron, la couper en gros cubes et les faire cuire 10 minutes au micro-ondes. Les "égoutter" car ils auront rendu de l'eau et les déposer dans un plat à gratin.
2
Couper et émincer l'oignon en lamelles. Dans une poêle (sans matière grasse ajoutée) faire revenir les lardons, puis, lorsque ceux-ci ont "graissé" la poêle, les lamelles d'oignon. Faire dorer. Déposer sur les cubes de potiron. Assaisonner.
Pour finir
Couper la moitié du 1/2 reblochon en 2 et les mettre sur le dessus. Finir en versant la crème sur le gratin.
Passer au four une vingtaine de minutes à 190°c.