Chouquettes des débutants

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Chouquettes des débutants

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 40 chouquettes : 125 ml d'eau 60 g de beurre 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 75 g de farine 4 œufs 45 g de sucre perlé

Préparation Chouquettes des débutants

  1. 1 Préchauffez le four à 220°c. Beurrez les plaque(s) de cuisson.
  2. 2 Pour la pâte à choux, mettez l'eau, le beurre et le sucre dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez la farine et remuez sur le feu jusqu’à ce que le mélange se détache de la paroi de la casserole et forme une boule souple. Mettez la pâte dans un saladier. Incorporez 3 œufs un à un, en battant jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et brillante.
  3. 3 Mettez la pâte dans une poche à douille munie d'un embout lisse. Formez des petits disques de pâte sur les plaques, en les séparant de 5 cm. Badigeonnez les chouquettes d’œuf battu puis parsemez de sucre perlé.
  4. Pour finir
    Faites cuire 20 minutes environ, jusqu'à ce que les chouquettes soient dorées et gonflées.