Craquelins au chocolat inratables : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 55 mn
Craquelins au chocolat inratables : la recette facile

Ingrédients / pour 24 personnes

  • Pour 24 craquelins : 100 g de chocolat noir de dégustation coupé en gros morceaux 80 g de beurre coupé en cubes 220 g de sucre en poudre 1 œuf légèrement battu 150 g de farine avec levure incorporée 2 cuillères à soupe de cacao en poudre 40 g de sucre glace

Préparation Craquelins au chocolat inratables : la recette facile

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Verser le mélange dans un saladier.
  2. 2 Incorporer le sucre et l’œuf, puis la farine tamisée et le cacao, et mélanger au robot ou au batteur électrique. Couvrir et réfrigérer 15 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment ferme.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°c, beurrer 2 plaques de cuisson et les chemiser de papier sulfurisé.
  4. 4 Faire des boules de pâte à l'aide d'une cuillère. Les rouler une à une dans le sucre glace et les disposer sur une plaque de cuisson à 8 cm de distance. Faire cuire 15 minutes au four. Laisser refroidir sur les plaques.
  5. Pour finir