Vin blanc chaud

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Vin blanc chaud

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1,5 litres de vin blanc (sauvignon) 50 g de sirop d'érable 50 g de sucre cassonade 2 étoiles de badiane 2 bâtons de cannelle 1 gousse de vanille 1/4 de cuillère à café de gingembre moulu 1/4 de cuillère à café de 4 épices 1/4 de cuillère à café de cannelle 3 tours de moulin de poivre noir 1 orange

Préparation Vin blanc chaud

  1. Pour finir
    Dans une casserole mettre tous les ingrédients sauf l'orange. Mélanger et mettre à chauffer à feu moyen. Laver l'orange, faire de fines tranches puis découper chaque tranche en 4. Les ajouter dans la casserole. Porter le mélange à ébullition et laisser bouillir à petites bulles 15 minutes. Arrêter le feu et laisser infuser à température ambiante au minimum 30 minutes. Écraser grossièrement avec une cuillère à soupe les oranges et remettre à chauffer. Lorsque le mélange est chaud mais pas brûlant servir dans des mug ou tasses ou verres épais.