Osso bucco à l'orange : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 2 h 15 mn Temps Total 2 h 40 mn
Osso bucco à l'orange : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 rouelles de jarret de veau 2 carottes 1 branche de céleri 3 échalotes 1 gousse d'ail 4 zestes d'oranges 4 tomates moyennes 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 5 cl de vin blanc 15 cl de bouillon 1 cuillère à café d'épices de cajun sel poivre laurier thym 2 cuillères à soupe de maïzena 2 cuillères à soupe d'huile d'olives

Préparation Osso bucco à l'orange : la recette facile

  1. 1 Passez les morceaux de viande dans la maïzena. Réservez. Épluchez les légumes. Coupez-les en petits dés. Hachez finement les échalotes et la gousse d'ail. Retirez la peau des tomates et coupez-les en petits dés. Prélevez 4 zestes d'orange et coupez les finement.
  2. Pour finir
    Versez l'huile d'olives dans la cocotte. Faites rissoler les morceaux de veau 2 minutes de chaque coté. Retirez la viande. Remettez à la place les carottes, le céleri, les échalotes l'ail, les zestes d'oranges. Faites revenir 3 minutes. Ajoutez les tomates, le vin blanc, le bouillon et le concentré de tomates, les épices de cajun, sel et poivre, 1 feuille de laurier et 1 branche de thym. Remettez les morceaux de viande. Laissez mijoter pendant 2 heures.