Salade de mangues au basilic et fruits de la passion
Préparation 25 mnCuisson 5 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
3 mangues mûres
10 fruits de la passion
1 citron vert
15 cl de sirop d’érable
2 brins de basilic
facultatif :1 l de sorbet à la mangue
Préparation Salade de mangues au basilic et fruits de la passion
1
Peler les mangues et les couper en dés. Presser le citron vert. Couper les fruits de la passion en deux, puis prélever leur pulpe et la mélanger avec les dés de mangue et le jus de citron.
2
Faire chauffer le sirop d’érable dans une casserole. Hors du feu, ajouter 6 feuilles de basilic, laisser infuser 15 minutes. Filtrer, verser le sirop sur les fruits. Laisser macérer au frais au moins 1 h.
Pour finir
Au moment de servir, répartir la salade de mangue dans des coupes. Facultatif : ajouter une boule de sorbet à la mangue. Décorer de feuilles de basilic. Servir aussitôt.
Bonne dégustation !