Noix de St-Jacques aux huîtres plates panées, salade au miel et Saké
Préparation 20 mnCuisson 10 mnTemps Total 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
12 noix de St-Jacques
12 huîtres plates
1 cuillère à soupe de miel
8 cl de Saké
1 oeuf
100 g de farine
3 cuillères à soupe de chapelure
Salade mélange roquette, mâche
Préparation Noix de St-Jacques aux huîtres plates panées, salade au miel et Saké
1
Ouvrez et décollez les huîtres et séparez-les des coquilles. Égouttez-les puis cuisez-les dans une huile bien chaude après les avoir trempées dans la farine, l’oeuf et la chapelure.
2
Assaisonnez les noix de st-jacques de sel et poivre. Faites-les cuire dans de l’huile d’olive bien chaude, en aller-retour. Dans un bol mélangez le miel et le saké, salez, poivrez et assaisonnez la salade. Ajoutez la ciboulette finement ciselée. Mélangez bien.
Pour finir
Dressage.
Disposez harmonieusement sur une assiette la salade, les huîtres panées entourées des noix de st-jacques. Régalez-vous c’est divin.