Cookies aux noisettes et pépites de chocolat (Cookie)
Préparation 10 mnCuisson 15 mnTemps Total 25 mn
Ingrédients / pour 12 personnes
100 g de beurre
80 g de sucre glace
1 gousse de vanille
1 œuf
120 g de farine
60 g de noisettes
60 g de pépites de chocolat
Préparation Cookies aux noisettes et pépites de chocolat (Cookie)
1
Préchauffez le four à 170°c.
2
Faites ramollir le beurre. Fendez la gousse de vanille en deux.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la vanille et le sucre glace. Battez avec un fouet à grande vitesse pour obtenir une masse crémeuse et légère. A vitesse moins élevée, incorporez l’oeuf entier.
3
Avec une cuillère en bois, incorporez la farine. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et épaisse.
Ajoutez les noisettes concassées grossièrement et les pépites de chocolat.
Pour finir
Sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte en les espaçant. Aplatissez avec le dos d’une cuillère.
Enfournez pour 10 à 15 min de cuisson.
Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de déguster.