Sans les images

Cookies aux noisettes et pépites de chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Cookies aux noisettes et pépites de chocolat

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 1 œuf
  • 120 g de farine
  • 60 g de noisettes
  • 60 g de pépites de chocolat

Préparation Cookies aux noisettes et pépites de chocolat

  1. 1Préchauffez le four à 170°c.
  2. 2Faites ramollir le beurre. Fendez la gousse de vanille en deux. Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la vanille et le sucre glace. Battez avec un fouet à grande vitesse pour obtenir une masse crémeuse et légère. A vitesse moins élevée, incorporez l’oeuf entier.
  3. 3Avec une cuillère en bois, incorporez la farine. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et épaisse. Ajoutez les noisettes concassées grossièrement et les pépites de chocolat.
  4. Pour finir

    Sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte en les espaçant. Aplatissez avec le dos d’une cuillère. Enfournez pour 10 à 15 min de cuisson. Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de déguster.