200 g de saumon fumé
2 pamplemousses bien roses
1 avocat
150 g de roquette
2 carottes
1 citron jaune
2 cuillères à soupe d’huile d’avocat
30 g de cerneaux de noix
sel
Préparation Salade de roquette, pamplemousse et saumon
1
Lavez et essorez les brins de roquette et les mettre dans un saladier. Râpez le zeste du citron, puis pressez son jus dans un bol.
2
Pelez le pamplemousse à vif et détachez en les quartiers. Pelez les carottes et coupez les en fines lanières. Pelez l’avocat et le coupez en dés. Coupez aussi le saumon en fines lamelles.
Pour finir
Émulsionnez le jus de citron, l’huile d’avocat et le sel. Dans les assiettes, répartissez la roquette, les lamelles de saumon, les dés d’avocat, les lanières de carottes ainsi que les quartiers de pamplemousse. Versez dessus la vinaigrette, parsemez de zestes de citron, ajoutez les morceaux de noix et servez.