1
Cuire les macaroni dans une casserole d'eau salée en suivant les indications sur l'emballage. Les égoutter et réserver.
2
Préchauffer le four à 180°c.
Préparer la béchamel : dans une casserole faire fondre les 20 g de beurre, puis ajouter la même quantité de farine en mélangeant sans s’arrêter.
Incorporer le lait petit à petit, toujours en mélangeant, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
3
Ajouter la moutarde et saler, mélanger pendant 2/3 minutes, la préparation doit devenir crémeuse.
Ajouter les 3/4 du cheddar râpé (le reste servira pour gratiner), mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène puis retirer du feu.
4
Mélanger la sauce au macaroni afin de bien toutes les enrober et verser dans un plat à gratin.
5
Mélanger la chapelure avec les 20 g de beurre fondu et parsemer les macaroni avec, ainsi que le cheddar râpé restant.
Pour finir
Enfourner 30 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit doré.