Macaroni Mac & Cheese

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Macaroni Mac & Cheese

Ingrédients / pour 4 personnes

  • macaroni : 300 g
  • cheddar râpé : 180 g
  • beurre : 20 g
  • farine : 20 g
  • lait : 40 cl
  • moutarde de Dijon : 1/2 c à s
  • chapelure : 60 g
  • beurre fondu : 20 g

Préparation Macaroni Mac & Cheese

  1. 1 Cuire les macaroni dans une casserole d'eau salée en suivant les indications sur l'emballage. Les égoutter et réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°c. Préparer la béchamel : dans une casserole faire fondre les 20 g de beurre, puis ajouter la même quantité de farine en mélangeant sans s’arrêter. Incorporer le lait petit à petit, toujours en mélangeant, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  3. 3 Ajouter la moutarde et saler, mélanger pendant 2/3 minutes, la préparation doit devenir crémeuse. Ajouter les 3/4 du cheddar râpé (le reste servira pour gratiner), mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène puis retirer du feu.
  4. 4 Mélanger la sauce au macaroni afin de bien toutes les enrober et verser dans un plat à gratin.
  5. 5 Mélanger la chapelure avec les 20 g de beurre fondu et parsemer les macaroni avec, ainsi que le cheddar râpé restant.
  6. Pour finir
    Enfourner 30 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit doré.