80 g de figues sèches
60 g d'abricots secs
400 g de farine T45
25 g de levure chimique
90 g de sucre
55 g de beurre mou
1 œuf
15 cl de lait entier
+ 2 jaunes d'œufs pour la dorure
Préparation Scones aux figues et abricots secs
1
Couper en dés les figues et les abricots.
2
Tamiser la farine et la levure et les mélanger dans un grand bol.
Ajouter le sucre et le beurre.
Travailler le tout à la main afin de bien mélanger le beurre.
Ajouter l'œuf et le lait et mélanger à la spatule.
3
Verser les fruits et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit dure.
Fariner votre plan de travail, et travailler cette pâte à la main en lui donnant une forme rectangulaire.
Placer votre pâte 10 mn au congélateur afin qu'elle durcisse un peu.
4
Préchauffer à 210°c.
Sortir la pâte et l'étaler au rouleau afin qu'elle atteigne une épaisseur de 2 cm.
Couper des bandes de 4 cm de largeur et de longueur, afin de faire des petits carrés.
Pour finir
Préparer une plaque de cuisson farinée, et y déposer les carrés.
Dorer chaque carré au jaune d'œuf.
Enfourner 10 mn.
Les scones doivent être colorés sur le dessus et moelleux à l'intérieur.