Pain brioché chocolat, nougatine et pamplemousse

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 3 h 10 mn
Pain brioché chocolat, nougatine et pamplemousse

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine 1 sachet de levure boulangère 100 g de beurre mou 2 œufs 1/2 verre de lait 2 cuillères à soupe d'eau 15 g de sucre 1 cuillère à café de sel 100 g de pépites de chocolat le zeste d'un pamplemousse bio 90 g de nougatine sel

Préparation Pain brioché chocolat, nougatine et pamplemousse

  1. 1 Dans un saladier adapté, mélangez tous les ingrédients sauf le chocolat, le zeste et la nougatine. Pétrissez pendant 5 minutes à la main. Ajoutez ensuite les derniers ingrédients, pétrissez encore 5 minutes puis couvrez et laissez lever pendant 1h30.
  2. 2 Maintenant, rabattez la pâte et disposez-là sur votre plan de travail fariné. Découpez en 6 morceaux identique et formez des boules, sans trop pétrir.
  3. 3 Déposez les boules dans un moule à cake beurré et laissez lever encore 1 heure.
  4. Pour finir
    Enfournez au four froid et laissez cuire 30 minutes à 160°c.