Pour les fondants :
100 g de chocolat dessert
2 œufs
55 g de beurre
50 g de sucre
25 g de farine
Pour les dômes caramel :
100 g de sucre
1 filet de jus de citron
Préparation Fondant chocolat et dômes en caramel
1
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs et la farine.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez énergiquement pour bien incorporer.
2
Versez dans des moules en forme de demi sphère et enfournez à four chaud (200°c) pendant 15 minutes.
Laissez refroidir, puis démoulez.
3
Dans une casserole, faites fondre le sucre avec le filet de citron. Laissez prendre le caramel quelques instants.
Prenez vos moules qui ont servi pour les fondants et retournez-les.
4
Trempez une fourchette dans le caramel puis au dessus de chaque demi sphère, faites un mouvement de va et vient afin de former des fils en caramel.
5
Laissez prendre puis retirez les des moules.
Pour finir
Dressez votre dessert : déposez vos fondants sur une assiette puis recouvrez de votre dôme en caramel.