Cake à la banane et au chocolat (Cake sucré)

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Cake à la banane et au chocolat (Cake sucré)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 bananes
  • 90 g de sucre
  • 90 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 150 g de chocolat
  • 5 cl de crème fraîche

Préparation Cake à la banane et au chocolat (Cake sucré)

  1. Pour finir
    Écrasez les bananes à la fourchette, réservez. Dans un saladier, fouettez ensemble le beurre mou et le sucre, puis ajoutez les bananes. Mélangez bien de façon à avoir un mélange homogène. Incorporez l’œuf, puis la farine ainsi que la levure chimique. Délayez avec le lait, mélangez bien. Versez votre préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez à 180°c pendant 45 minutes. Démoulez votre cake, et laissez-le refroidir. Placez le chocolat coupé en morceaux et la crème fraîche au bain-marie. Une fois le mélange homogène, nappez votre cake, et placez-le au réfrigérateur au moins 1h.