Crêpes farcies à la viande

Préparation 45 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Crêpes farcies à la viande

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour les crêpes : 200 g de farine 60 g de beurre fondu 2 oeufs 500 ml de lait 1 pincée de sel Pour la farce : 500 g de viande de boeuf hachée 3 carottes 1 panais 1/2 d'un petit céleri 2 oignons 3 gousse d'ail 5-6 graines de poivre 5 baies 2 feuilles de laurier Sel, poivre du moulin 1/2 baguette blanche 3 cuillère à soupe de crème fraîche Lait pour tremper le pain 2 oeufs Chapelure Beurre et huile pour la friture

Préparation Crêpes farcies à la viande

  1. 1 Pour les crêpes : à l'aide d'un mixeur mélanger tous les ingrédients. Cuire les crêpes sur une poêle chaude et les placer sur une assiette.
  2. 2 Tremper le pain dans le lait. Rincer la viande et la mettre dans une casserole avec les carottes, un oignon, le panais et céleri coupé en gros morceaux. Ajouter les graines de poivres et les feuilles de laurier. Laisser cuire pendant 1h15 à petit feu. La viande doit être bien tendre. Laisser refroidir et hacher la viande avec les carottes et le pain trempé dans le lait. Sur une poêle, chauffer l'huile et le beurre. Suer l'oignon coupé en petits dés avec de l'ail, du sel et poivre du moulin. Ajouter la viande hachée et la crème. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Déposer la farce sur chaque crêpe. La plier pour former un nem. Ensuite tremper les crêpes dans l'oeuf battu avec un peu de lait froid puis dans de la chapelure. Cuire les crêpes à la poêle chaude beurrée et huilée. Les faire bien dorer des deux côtés.
  3. Pour finir
    En Pologne on accompagne les crêpes farcies à la viande d'un consommé de légumes ou d'un bortsch aux cèpes.